Вверх

В соляной шахте Соледара на глубине 288 метров 6-7 октября будет проходить 4 Международный арт-фестиваль «Соляная симфония», сообщил на пресс-конференции в Донецке один из организаторов фестиваля, специалист по связям с общественностью ООО «Ист - Вест Консалт» Дмитрий Витвицкий.

Для гостей фестиваля готовится концертная программа, которую будут представлять солисты Венской оперы – Казарина Кореззи и Елена Суворова, а также французский оркестр контрабасистов-виртуозов. Также приглашенные на фестиваль смогут увидеть выставку картин художников Украины, размещенную в соляной шахте. Кроме того, гостям будет предложена и кулинарная программа. При этом стоимость стандартного пригласительного на один концертный день, по словам Д. Витвицкого, будет составлять 300 евро, а vip-приглашение – от 500 евро.

Предполагалось, что 5 октября в рамках фестиваля будет представлен балет «Времена года» Вивальди в исполнении балетной школы Вадима Писарева, однако позднее планы изменились.

«Изначально планировалось проведение мероприятий этого фестиваля в 2007 году на три дня – 5,6 и 7 октября. Но по многочисленным просьбам желающих попасть на первый день фестиваля, это пятничный, будничный день, оргкомитетом было принято решение… о том, что программа 5 октября 2007 года без изменений - ее мы переносим на 2008 год, на 5 фестиваль «Соляная симфония», который состоится весной», - отметил Д. Ветвицкий.

В свою очередь президент Донецкой торгово-промышленной палаты Геннадий Чижиков подчеркнул важность проведения «Соляной симфонии» для региона.

«Мы научились говорить стереотипами и иногда даже не задумываемся. Что такое Донецк? Это самая крупная концентрация капитала. Что такое Донецк? Да там вот есть какие-то там политические силы, вот они такие и сякие… Донецк ассоциируется с балетом, с прекрасными симфоническими оркестрами, с прекрасными джазовыми фестивалями. И вот этот фестиваль является очень важным явлением, который разбивает стереотипы о Донецкой области…» - отметил Г. Чижиков.

По его мнению, фестиваль позитивно влияет на развитие бизнеса и привлечение иностранных инвестиций.

«Это привлечение иностранных инвестиций. Сейчас очень много говорят об инвестициях… Все заинтересованы в том, чтобы приезжать в нормальный регион, где существуют общепринятые правила и не только бизнес, не только залежи минеральных ресурсов, но и важность культуры, образования и множества разных направлений. Когда иностранцы приезжают, то это еще один вклад в развитие нашего региона…С моей точки зрения, этот регион получит дополнительную возможность для развития инвестиционной привлекательности, прежде всего Соледара, Артемовска, это возможность в будущем построить новые отели, детские сады», - сказал глава Донецкой ТПП.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: