Суббота, 18 августа 2018, 09:101534572611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке составлен список из 400 улиц, которые нуждаются в переименовании. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил на пресс-конференции.

«В этом списке числится около 400 улиц, которые по разным причинам можно было бы провести их переименование. Но на сегодняшний день у мэрии нет финансовых ресурсов, которые бы позволили это сделать», - сказал мэр.

Он отметил, что когда у города появятся деньги на переименование улиц, горсовет «посоветуется с территориальной громадой».

«Самостоятельно мы этот вопрос делать не будем. Потому что здесь в этом вопросе есть как много людей, которые за эту идею, и такое же количество против. Одни привыкли к таким улицам, вторые говорят, что историю не надо переписывать несколько раз, третьих еще что-то не устраивает, а четвертых не устраивает названия по морально-этическим принципам, в честь кого эти улицы названы и так далее. Изменилась эпоха, изменилось отношение к этим людям», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, чаще всего людей интересует, почему в Донецке до сих пор не переименована улица Постышева.

«Наверное, в нашем городе не будет переименования улиц, как, допустим, улицу Постышева на улицу Степана Бендеры или Семена Петлюры. Я думаю, что народ с этим не согласится», - предположил донецкий мэр.

Справка "Острова". Постышев Павел Петрович (партийный псевдоним Ермак) - советский партийный деятель. Один из активных организаторов сталинских репрессий, позднее сам ставший их жертвой. С 1923 находился на партийной работе в Украине. В 1930-37 годах занимал должности секретаря ЦК, члена Политбюро и Оргбюро ЦК КП (б) У. Являлся активным организатором коллективизации на Украине. Украинскими историками считается одним из виновников голодомора 1932—1933 гг.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: