Воскресенье, 27 мая 2018, 11:171527409036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке в кинокофейне имени А.Ханжонкова (кинотеатр «Звездочка») открылась фотовыставка «Немного Праги в центре Донецка». Автором выставки является донецкий фотограф Анисимов В.Виктор.

Как рассказал в интервью «Острову» Виктор, в своих работах ему было интересно «показать тонкости Праги, а не туристические снимки». При этом он выразил сожаление, что «этой выставкой не смог показать утреннего и вечернего настроения Праги, звуков Праги. Прага для меня как мне кажется, это тот город, где я бы себя никогда не чувствовал одиноким…».

Из привезенных им 1500 снимков жизни Праги, на выставку были отобраны более 20 работ.

Анисимов В.Виктор рассказал, что идея выставить работы напоказ у него началась с посещения сайта «Остров».

«Я в Праге бывал неоднократно, и когда я приехал в Донецк, люди смотрели фотографии и начали говорить, давай сделаем фотовыставку. Буквально по приезду шерстил интернет, искал все, что связано с Чехией и первым делом мне выпала статья на «Острове» интервью с генеральным консулом Чехия в Донецке Антонином Мургашем. В статье я прочитал, что в Донецке открывается генеральное консульство Чехии… Я позвонил в консульство и встретился с Антонином... Мне было интересно как чехи, которые живут у себя, восприняли бы эту выставку. Я понес на дисках работы, и спросил у Антонина мнение о проведении подобной фотовыставки… В генеральном консульстве всем очень понравилась и сама идея и фотографии…».

Автор подчеркнул, что данная выставка является некоммерческой. «Это не коммерческое мероприятие. Нет ни спонсоров, хотя были люди, которые хотели поддержать... Я просто хотел, чтобы все было на грани культурного мероприятия. Мне так спокойнее и нет ощущения, что я к кому-то лезу в карман», - поделился автор.

В дальнейшем Виктор планирует снимать Донецк и другие города, но самым желанным пока для него является «зимний Стамбул».

Выставка «Немного Праги в центре Донецка» будет проходить до 30 сентября.

Виктор Анисимов

Манекен в витрине магазина

«Все люди, которые играют на улицах в Чехии, прекрасно исполняют музыку»

Вход в Пражский град охраняет часовой. Сюда приходят незамужние девушки, и они убеждены, что если сфотографироваться с часовым, то обязательно в этом году выйдут замуж.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: