Вторник, 14 августа 2018, 20:271534267660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 77-м году жизни скончался бывший первый секретарь Донецкого обкома Компартии Украины Борис Качура.

В связи с этим Донецкая облгосадминистрация и областной совет выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

В некрологе, подписанном председателем облгосадминистрации Владимиром Логвиненко и председателем облсовета Анатолием Близнюком отмечается, что уроженец Винницкой области Борис Васильевич Качура, прибыв по распределению в Мариуполь на комбинат им. Ильича, тридцать лет своей жизни отдал Донбассу, пройдя путь от простого мастера металлургического завода до первого секретаря Донецкого областного комитета КПУ.

Депутат многих созывов Донецкого областного совета, депутат Верховного Совета УССР, член ЦК КПСС, заместитель председателя Верховного Совета Украины по вопросам развития тяжелой промышленности, кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета» – вот вехи его жизненного пути, высокая оценка его профессионализма, результат заслуженного доверия и уважения.

Борис Васильевич был человеком, который своим трудом, непревзойденным талантом организатора и руководителя вписал в историю Донетчины яркую страницу, подчеркивается в некрологе.

Любящий муж, заботливый отец, преданный друг, мудрый и требовательный руководитель – таким навсегда останется Борис Васильевич в сердцах родных и близких, друзей и коллег, благодарных учеников и последователей.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: