Вверх

Сотрудниками уголовного розыска Краматорского горотдела милиции задержаны двое местных жителей, которые совершили три разбойных нападения на отделения банков. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

При совершении преступлений злоумышленники использовали огнестрельное оружие, лица скрывали под козырьками темных бейсболок.

Следствием установлена причастность задержанных к совершению разбойного нападения, совершенного 28 сентября 2006 года на отделение Сбербанка в городе Краматорске. Кассирам банка были причинены телесные повреждения, а из кассы были похищены 883 гривны.

Следствием также установлено, что задержанные совершили нападение на помещение филиала Сбербанка по улице Парковой г. Краматорска. Действуя умышленно, с применением огнестрельного оружия неустановленного образца, злоумышленники напали на работников сберкассы, причинив огнестрельные ранения женщинам-кассирам. Нападавшие стреляли им в голову, и лишь по счастливой случайности пострадавшим удалось выжить. Тогда преступники завладели суммой 2600 гривен и почти пятью тысячами российских рублей. После чего с места происшествия скрылись.

Кроме того, 6 июля 2007 года подозреваемые совершили очередное нападение на помещение отделения "Приватбанка", расположенного на территории городской больницы. Угрожая оружием кассиру, они завладели деньгами, подготовленными к инкассации - 7918 гривен, почти 1000 долларами США и незначительной суммой в евровалюте.

Мероприятия по установлению эпизодов преступной деятельности задержанных продолжаются. Есть основания полагать, что на их счету могут быть другие преступления. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 187 Уголовного Кодекса Украины – разбой, совершенный организованной группой лиц. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. По месту жительства задержанных изъято оружие и вещественные доказательства совершения преступлений.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: