Понедельник, 20 августа 2018, 08:281534742897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахта "Родинская" присоединилась к забастовке горняков ГП "Красноармейскуголь" (Донецкая область). Об этом "Острову" сообщили в пресс-службе Независимого профсоюза горняков Украины.

Как сообщал "Остров", сегодня горняки трех шахт ГП "Красноармейскуголь" -"Центральная", "Димитрова" и "Стаханова" - объявили о начале забастовки.

Председатель Красноармейского теркома профсоюза работников угольной промышленности Украины Роман Сиротюк сообщил, что на этих трех шахтах приостановлена работа. Решение о проведении забастовки было принято из-за срыва финансирования госпредприятия.

Кроме того, Р. Сиротюк сообщил, что трудовой коллектив крайне негативно отнесся к назначению на должность генерального директора ГП "Красноармейскуголь" Владимира Тымченко. "Его привезли в среду, а в четверг представили коллективу", - сказал председатель теркома. "Он уже был генеральным на "Красноармейскуголь" (1999-2004 –"Остров"), все развалил и сбежал", - сказал Р.Сиротюк.

Напомним, что негативную реакцию в шахтерских коллективах также вызвал приказ министра угольной промышленности Сергея Тулуба №308 от 13 августа, в п.1.2 которого говорится об утверждении мероприятий относительно переведения более 50% численности работников с почасовой оплатой труда, которые работают на подземных работах, на нормированные задания.

По мнению горняков, это приведет к существенному снижению заработной платы.

Профсоюзы "Красноармейскугля" требуют от министра выполнить их требования – отменить указы о назначении Тымченко и пункт приказа об изменении оплаты труда, а также профинансировать ГП в полном объеме.

а-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: