Понедельник, 22 октября 2018, 13:031540202620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крестьяне Амвросиевского района, обвинявшие депутата Донецкого областного совета от Партии регионов Олега Поповченко в незаконном завладении их имуществом, прекратили голодовку и вернулись по домам. Как сообщила «Острову» представитель участников акции адвокат Альбина Чилимова, вчера они по предложению Поповченко подписали документы, согласно которым им якобы возвращены их имущественные паи, и претензий к депутату они не имеют.

Чилимова, однако, подчеркнула, что фактически крестьяне пока еще не получили назад свое имущество. По ее словам, сегодня в 9:30 Поповченко пригласил пайщиков на встречу, где якобы будет окончательно разрешен их имущественный спор.

Вчера около 13:30 Поповченко прибыл к офису Донецкой областной организации Партии регионов, где агитировал голодующих вернуться по домам и обещал уладить конфликт. Однако на вопрос корреспондента «Острова» он сообщил, что не может удовлетворить требования участников акции и вернуть им их паи в полном размере, ссылаясь на то, что со времени их передачи многие материальные активы сильно устарели и обесценились.

Днем ранее, около 19:30, по словам активистов «Опоры» и одной из крестьян Амвросиевского района, Поповченко также приезжал к месту акции, где агитировал присутствующих возвращаться домой и предлагал деньги в качестве компенсации за находящееся у него имущество – сначала 300, потом – 500 грн. Трое голодующих согласились выехать с Поповченко в родные села, указывая на то, что вечером сильно замерзли на улице. Однако двое из них на следующий день снова присоединились к голодовке и утверждали, что денег у депутата они не брали.

Как сообщил «Острову» руководитель донецких активистов Гражданской сети «Опора» Константин Лавров, сегодня в 11:00 – 11:30 из Амвросиевского района к зданию Донецкой областной администрации снова приедут недовольные действиями Поповченко крестьяне, где они планируют встречать премьер-министра Виктора Януковича, который сегодня пребывает с неофициальным визитом в Донецке. Кроме того, как утверждает Лавров, участники акции намерены продолжать голодовку, поскольку не уверены в успешном для себя решении конфликта с однопартийцем главы правительства.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: