Вверх

Донецкий окружной административный суд отложил судебное заседание по делу по иску Главного Управления юстиции в Донецкой области о принудительном роспуске (ликвидации) ДООО «Донецкая Республика» на 3 сентября.

Судьи приняли решение о переносе судебного заседания в связи с неявкой представителя Прокуратуры Донецкой области, которая вместе с Управлением Службы безопасности Украины привлечена к делу в роли третьего лица. Судья Светлана Билак отметила, что областная прокуратура сообщила телефонограммой, что ее представитель не сможет присутствовать на заседании.

«Суд принял решение, что в связи со сложностью дела рассмотрение дела невозможно без представителя прокуратуры», - отметила С. Билак.

В «Донецкой республике» к возможности ликвидации организации относятся спокойно. « У нас еще 26 организаций. Они независимы друг от друга. Мы предусматривали, что «Донецкую республику» попытаются закрыть. Но остальные будут работать, как и работали, проводить митинги», - сказал в комментарии «Острову» глава организации Александр Цуркан.

Напомним, что общественная организация «Донецкая республика» сегодня провела пикет под зданием Донецкого окружного административного суда. Перед началом судебного заседания в зале суда произошла словесная перепалка между активистами «Донецкой республики» и донецкой организации партии «Конгресс украинских националистов» во главе с Марией Олийнык. Перепалка касалась чистоты украинского языка, выясняли, кого можно называть коренными дончанами.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: