Понедельник, 21 мая 2018, 00:571526853444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Константиновском районе Донецкой области правоохранителями уничтожено поле конопли. Засеянные ранней весной растения, несмотря на засушливую погоду, выросли в высоту более чем на 2 метра. При помощи специальной техники они были скошены и сожжены.

По подсчетам правоохранителей, на плантации росло 5 тысяч кустов, что по ценам «черного рынка» оценивается в 5 миллионов гривен.

- Владельцы поля пока не установлены, но, скорее всего, здесь действовала организованная группа, - отмечает старший оперуполномоченный Краматорского межрайонного отделения СБУ майор Сергей Агарёв. – Предположительно, это жители Константиновки, Краматорска и Дружковки.

В 2007 году это уже второе уничтожение незаконных посевов конопли. Буквально на днях в Краматорское МРО СБУ поступила информация об еще одном поле площадью 4 гектара в том же Константиновском районе. По мнению оперативников, район занимает первое место в области по количеству плантаций каннабиса. Чаще всего они выращиваются в посадках и заброшенных домах.

Найти владельцев и установить их причастность к посевам очень сложно, но в данном случае они будут выявлены, уверен С. Агарёв. Действия владельцев наркоплантации будут квалифицированы как преступление, предусмотренное статьей 310 Уголовного кодекса Украины (посев либо выращивание снотворного мака или конопли), которая предусматривает тюремное заключение сроком от 3 лет.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: