Вверх

Городские власти города Горняк (Донецкая область) не способны принять меры по устранению последствий ливневых дождей, которые 14 августа подтопили более 100 домов, хозяйственных построек, огородов, заявляет пресс-служба Блока Юлии Тимошенко в Донецке.

В сообщении отмечается, что после дождей в городе разрушены бетонные опоры линий электропередач, в результате чего жители остались без электроснабжения. По данным донецкого БЮТ, особенно пострадали жители частного сектора – подтопленными оказались более 100 домов, хозяйственных построек, огородов. 20 - затоплены полностью, жители 4-х жилищ остались без крыши над головой, поскольку их дома хотя и не разрушены, но для жизни не пригодны. Уровень воды внутри жилых помещений достигает 60 сантиметров, пришли в негодность мебель, полы, стены, домашняя утварь, погибла домашняя птица. Причиной трагедии явилось ненадлежащее техническое состояние водоотводной ливневой канализации.

«Прибывшие только через день замначальника главного управления ЖКХ в Донецкой области господин Исаков, начальник управления ЖКХ господин Осипенко и заместитель начальника управления МЧС, не выходя из автомобиля, приняли решение не объявлять в районе чрезвычайного положения. Вследствие этого, пострадавшие жители не могут рассчитывать на компенсацию со стороны государства, согласно действующему законодательству», - говорится в сообщении.

Пострадавшие по горячей линии дозвонились в центральный штаб БЮТ в Киеве. На место трагедии выехал председатель Селидовской городской партийной организации ВО «Батькiвщина», депутат Селидовского городского совета (на территории которого расположен г. Горняк) Николай Цыркун. Оценив масштаб происшедшего, неспособность и отсутствие желания городских властей взять ситуацию под контроль, Николай Цыркун обратился за помощью к депутату IV, V созывов от БЮТ Михаилу Волынцу. Народный депутат организовал встречу Николая Цыркуна с заместителем председателя облгосадминистрации Александром Хохотвой, который пообещал детально изучить ситуацию и принять меры к скорейшему устранению последствий стихии, а также предоставить материальную помощь пострадавшим жителям.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: