Воскресенье, 21 октября 2018, 09:061540102001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвестпроект авиокампании «АэроСвит» предполагает увеличение заработной платы в компании «Донбассаэро» до среднеотраслевого уровня и выше, различные программы по повышению социальной защищенности трудового коллектива, по переобучению части персонала и, таким образом, повышению профессиональных навыков сотрудников «Донбассаэро». Об этом сообщает пресс-служба «АэроСвита».

«АэроСвит» рассматривает свое участие в инвестировании развития авиакомпании «Донбассаэро» как возможность повысить конкурентоспособность своего стратегического партнера. Таким образом «АэроСвит» рассчитывает усилить и собственные рыночные позиции благодаря продолжению сотрудничества обеих компаний в рамках авиационного альянса, созданного ими полгода назад», - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно бизнес-плану, разработанному авиакомпанией «АэроСвит», «Донбасс-Аэро» будет развиваться под собственным брендом, как сетевой перевозчик, создающий максимальное количество стыковок в базовом аэропорту и генерирующий транзитные пассажирские потоки в направлении Запад-Восток. «Для этого понадобится обновление и расширение флота (включая в перспективе его пополнение дальнемагистральными самолетами), освоение новых маршрутов, переподготовка персонала, внедрение автоматизированных систем управления ресурсами, улучшение соцзащиты создание наземной инфраструктуры компании - полноценной базы в аэропорту «Донецк», которой на сегодняшний день не имеет ни один авиаперевозчик в Украине», - говорится в сообщении пресс-службы.

«АэроСвит» подчеркивает, что план развития позитивен для компании «Донбассаэро" и реализация этого проекта позволит повысить конкурентоспособность украинской отрасли авиаперевозок в целом.

Напомним, что 25 июля 2007 года на внеочередной сессии Донецкого горсовета принято решение № 13/23 «О реорганизации Коммунального предприятия «Авиакомпания «Донбассаэро» путем преобразования его в Общество с ограниченной ответственностью с привлечением инвестора ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит». Согласно решению горсовета целостный имущественный комплекс «Донбассэаро» вносится в уставной фонд новообразованного общества с ограниченной ответственностью. При этом доля Донецкого городского совета составит 25,01%. В то же время Профсоюз авиаработников не согласен с реорганизацией коммунального предприятия «Донбассаэро», в результате которого оно становится составной частью украинской компании «АэроСвит». По словам председателя профсоюза Петра Гармаша, администрация авиакомпании и городской совет нарушили Закон Украины о профсоюзах и Коллективный договор, не предупредив о реорганизации администрацию профсоюза за три месяца. П. Гармаш отметил, что работники лишились возможности стать акционерами создаваемого ими в течение десятилетий предприятия, а также влиять на его судьбу.

В свою очередь, генеральный директор "Донбассаэро" Александр Гречко считает заявления руководителя профсоюза авиаторов Петра Гармаша не соответствующими действительности. "Никакого снижения производственных и финансовых показателей не происходило", - сказал он в комментарии "Острову". По словам господина Гречко после того, как авиакомпания вышла из государственной собственности, она утроила свои объемы перевозок. "Можете спросить у старых летчиков: наши, пока мы находились в государственной собственности, самолеты Як-42 были обшарпанные, облезлые. Сейчас мы их отремонтировали, сделали салоны. И они летают! Есть работа и пилотов и на земле. Зарплата за три года выросла на 230%. Так что нечего Петру Ивановичу переживать за судьбу коллектива", - сказал генеральный директор.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: