Четверг, 16 августа 2018, 00:111534367470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профсоюз авиаработников не согласен с реорганизацией коммунального предприятия «Донбассаэро», в результате которого оно становится составной частью украинской компании «АэроСвит», сообщил «Острову» председатель профсоюза работников КП авиакомпания «Донбассаэро» Петр Гармаш.

В частности, профсоюз выступает против решения Донецкого городского совета о реорганизации коммунального предприятия путем его преобразования в ООО с привлечением инвестора ЗАО авиакомпания «Аэросвит», принятым на внеочередной сессии 25.07.2007 года.

«Мы обратились с письмами к руководителю города Александру Лукьянченко, чтобы обсудить этот вопрос. Будем обращаться в суд о незаконном принятии решения горисполкомом», - отметил П. Гармаш.

Он пояснил, что администрация авиакомпании и городской совет нарушили Закон Украины о профсоюзах и Коллективный договор, не предупредив о реорганизации администрацию профсоюза за три месяца.

П. Гармаш отметил, что работники лишились возможности стать акционерами создаваемого ими в течение десятилетий предприятия, а также влиять на его судьбу.

«Каждый работник предприятия хочет стать хоть маленьким, но акционером», - сказал председатель профсоюза.

Напомним, что 25 июля 2007 года на внеочередной сессии Донецкого горсовета принято решение № 13/23 «О реорганизации Коммунального предприятия «Авиакомпания «Донбассаэро» путем преобразования его в Общество с ограниченной ответственностью с привлечением инвестора ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит». Согласно решению горсовета целостный имущественный комплекс «Донбассэаро» вносится в уставной фонд новообразованного общества с ограниченной ответственностью. При этом доля Донецкого городского совета составит 25,01%.

Справка: Компания «Донбассаэро» - одно из лидирующих авиапредприятий Украины. Занимает первое место по объему внутренних перевозок и третье место по общему объему перевозок (11% рынка авиаперевозок - пассажирских и грузовых). Флот: 21 самолет - Airbus A-320, Як-42, Ан-24. Основную часть воздушного парка авиакомпании составляют суда Як-42, внутренние перевозки осуществляются на Ан-24. В 2005 году в состав парка вошел лайнер Airbus A-320. Компания осуществляет регулярные авиарейсы в 15 стран мира (Россия, страны Кавказа, Ливан, Греция, Германия и др.). Может выполнять чартерные перевозки в 130 направлениях

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: