Вверх

Жители Донецка могут смело пить водопроводную воду. Такие гарантии дала сегодня начальник Центрально химико-бактериологической лаборатории (ЦХБЛ) КП «Донецкгорводоканал» Ольга Шелестова.

«Наша вода соответствует всем параметрам тем, которые заложены в нормативной документации, даже по таким ингредиентам как жесткость», - сообщила она журналистам

При этом отметила, что в лаборатории КП «Донецкгорводоканал» «ни один случай отклонения качества питьевой воды не проходит бесследно». «Каждый случай рассматривается, принимаются соответствующие меры, вплоть до того, что в район завозится вода, до тех пор, пока качество воды не будет соответствовать нормам», -сказала она.

Кроме того, как рассказала Ольга Шелестова, качество питьевой, воды расфасованной в пэт-бутылках на 99% «не соответствует по бактериологическим показателям». «Очень много воды, которая является, так сказать, мертвой водой: в ней нет никаких микроэлементов. Мы имеем достаточный опыт. К нам обращаются люди …», - сказала начальник ЦХБЛ.

В заключении О. Шелестова отметила, что «нужно четко отдавать себе отчет какую воду пить, для того чтобы не навредить своему здоровью». «Если вы насторожено относитесь к питьевой воде, пейте талую воду», - посоветовала она.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: