Пятница, 17 августа 2018, 12:091534496965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке прошла презентация «Независимого общественного пресс-центра «Выбор-2007», которая не обошлась без словесной стычки между журналистами и представителями политических партий.

Пресс-центр «Выбор-2007» создан для того, чтобы донести до избирателей через средства массовой информации всех видов как можно полную, непредвзятую и максимально объективную информацию о ходе избирательного процесса, а также рассказать о позициях и программах разных участников предвыборной гонки.

Центр намерен собирать и предоставлять СМИ факты, независимо от комментариев участников, о подготовке выборов с помощью дайджест пресс-центра. Данная информация будет рассылаться журналистам, и выкладываться на сайте Донецкого пресс-клуба.

Донецкий пресс-клуб пригласил представителей политических партий, общественных организаций и журналистов не только для ознакомления с работой Центра, но и для того, чтобы каждый смог увидеть, с кем он будет работать на протяжении избирательной компании, а также смог поделиться контактами и внести свои предложения для дальнейшего сотрудничества.

На презентации представители избирательных штабов, партий, общественных организаций имели возможность высказаться о том, чего они ждут от сотрудничества с журналистами.

Руководитель пресс-клуба Ирина Черниченко, представляя программу Центра, выразила надежду, что сотрудничество представителей политических партий, общественных организаций и журналистов будет плодотворным. В этом, пообещала И. Черниченко, поможет Центр, который станет связующим звеном между представителями партий и СМИ. В частности, руководитель пресс-клуба акцентировала, что Центр готов предоставить контактные телефоны различных СМИ, политических партий, представителей общественных организаций.

В свою очередь, представители политических партий также выразили надежду на конструктивное сотрудничество со СМИ, однако одновременно они не удержались от критики в адрес журналистов.

В частности, секретарь Донецкой областной организации Компартии Украины Сергей Ильин на презентации призвал всех вести себя по-товарищески, и подать пример избирателям, как жить в Донбассе, а также предложил толерантно друг к другу относиться, так сказать «подобрососедски».

«Я понимаю, что независимых журналистов нет», - сказал С. Ильин и выразил понимание того, что работники СМИ «ходят под редактором, а он в свою очередь - под собственником издания». В то же время, по мнению С. Ильина, талантливый журналист может выполнить и заказ своего редактора, и «не опуститься до фальсификации и лжи». При этом С. Ильин выразил надежду, что наступит та пора, которая была при советской власти….

Недоверие журналистам высказали также некоторые другие представители партий и общественных движений.

В свою очередь, представители СМИ отметили, что зачастую и политические партии не всегда сотрудничают и отказываются работать с журналистами, а то и вовсе не хотят помогать в решении социальных проблем.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: