Пятница, 19 октября 2018, 19:271539966451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область не сможет решить проблему водоснабжения без привлечения инвестора. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«У нас есть один источник питьевого водоснабжения – это канал Северский Донец-Донбасс. Фильтровальные станции готовят на сегодняшний день качественную воду. Сегодня проблема в транспортировке воды. Поэтому на сегодняшний день мы пользуемся или фильтрами, или мы воду кипятим перед тем, как ее употреблять. Другого пути нет», - сказал губернатор.

Он привел статистические данные, согласно которым в регионе более 400 человек ежегодно умирает от почечной недостаточности и больше 12 000 стоит на учете.

«Вот как раз это и заставляет работать на питьевую воду. Мы сегодня ведем реконструкции. Безусловно, недостаточно средств. И рассчитывать на бюджетные средства не приходится. Поэтому специалисты открывают состояние отрасли для инвестора. Чтобы они определились, определили степень риска. Но без привлечения небюджетных средств эту отрасль мы не поднимем», - отметил В. Логвиненко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: