Вверх

В 108 школах Донецкой области поставят установки для приготовления питьевой воды. Об этом на пресс-конференции в Донецке сказал член рабочей группы по реформированию и развитию жилищно-коммунального хозяйства Донецкой области, ректор Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Евгений Горохов.

«У нас 108 школ в Донецкой области имеют питьевую воду, которая не соответствует никаким стандартам, или вообще ее нет. Сразу решить этот вопрос очень сложно. Тем не менее, для этих школ, в основном это в селах, районах Донецкой области, наша академия разработала проекты установки локальных очистных установок, которые приводят питьевую воду в хорошее качество», - отметил Е. Горохов.

По его словам, Донбасская национальная академия строительства и архитектуры берет на себя авторский надзор за тем, чтобы в этих школах соблюдалась технология.

«Если мы пойдем по этому пути и для больниц, то в селах и районных центрах будет решен вопрос питьевой воды. Не нужно делать питьевую воду везде и подавать ее по всем трубам. Можно делать для питья и приготовления пищи отдельными блоками. А остальная вода должна быть техническая – так работает весь мир», - отметил Е. Горохов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: