Вверх

В Донецкой области в настоящее время хранится около 70 тонн ядохимикатов. Такую цифру назвал журналистам председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«По моей информации, где-то около 70 тонн ядохимикатов по Донецкой области. Но это не мало. Это два вагона почти», - сказал губернатор.

При этом он отметил, что ядохимикаты находятся в Волновахском районе и Горловке, где их охраняют.

«Есть такое добро у нас и в Волновахском районе, и на «Горловском химзаводе». Там со всей округи свезли и собрали. Там оно подконтрольно. Значит, вся проблема в том, что с одной стороны, это брошенное и никому не нужное, забытое, а с другой стороны, с финансами там сложновато. Но ничего, разберемся», - отметил В. Логвиненко.

По его словам, искать деньги на утилизацию придется Донецкой облгосадминистрации, потому что предприятия, на территории которых находятся ядохиммикаты, сделать этого не смогут.

Ранее «Остров» сообщал, что в поселке Ясногорка (г. Краматорск, Донецкая обл.) со склада сельхозпредприятия «Ясногоровское» было украдено около 20 тонн ядохимикатов. Как сообщил главный санитарный врач Краматорска Василий Гончаренко, бывший совхоз «Ясногоровский» был признан банкротом и проходит процедуру ликвидации. В связи с этим складские помещения не охранялись. «Украденные яды обязательно всплывут где-нибудь на рынках. Их могут фасовать как ядоприманки и продавать, поэтому нужно искать, кто украл», - отметил В. Гончаренко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: