Понедельник, 28 мая 2018, 06:251527477946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нильского крокодила, сбежавшего 31 мая из гастролировавшего цирка на побережье Азовского в Мариуполе, снова активно ищут.

«На этот раз это не шутка, и сегодня-завтра фото рептилии будет передано в официальные службы», - сообщили в пресс-службе МЧС, пишет газета "Ильичевец".

Ведомство пока не располагает точными данными относительно автора снимка, но отмечает, что фото сделано в районе судоремонтного завода, где крокодил и сбежал от дрессировщика цирка 31 мая и где спустя месяц работники завода видели нильского хищника, греющегося на солнышке. Тогда рассказы очевидцев в МЧС приняли как информацию к сведению, но дальше и пальцем не пошевелили, дескать, «документальных-то подтверждений нет». Теперь они появились вместе с головной болью для МЧС, отмечает газета.

«Группа специалистов МЧС с самого утра сидит в засаде возле СРЗ во главе с капитаном Русланом Шерманом. Но проблема в том, что никто не знает, как ловить рептилию. Такого опыта у мариупольских спасателей нет», - сказал «Ильичевцу» начальник управления МЧС г. Мариуполя Сергей Харченко.

Он также добавил, что МЧС надеется на помощь дрессировщика, «с ним должны связаться в ближайшее время». И уже связались. «Они позвонили час назад и попросили моего содействия. Однако у меня плотный график выступлений. Цирк сейчас находится в Краматорске, поэтому не уверен, что мне удастся лично поучаствовать в поисковой операции», - пояснил бывший хозяин крокодила дрессировщик Артем Каракат, с которым корреспондент «Ильичевца» связалась вчера в полдень по телефону.

Тем не менее, пару рекомендаций по отлову рептилии он все же дал. Как рассказал Артем, любимое лакомство крокодила декоративные белые крысы. «Их можно использовать в качестве приманки, опустив вместе с ловушкой в воду поближе к берегу. Как только крокодил к ним приблизится, вооруженные неводом спасатели могут зайти с моря и, растянув сети, потянуть их к берегу. Тогда есть шанс, что Ганди попадется, а дальше его вытащить - дело техники», - считает дрессировщик.

Его советы корреспондент незамедлительно передала спасателям. Нельзя сказать, что они были в восторге, но в сложившейся ситуации это лучше, чем ничего, да и в истории с крокодилом уже давно пора поставить точку.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: