Суббота, 20 октября 2018, 11:351540024537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк провел совещание по вопросу разработки региональной политики в сфере социального диалога власти и бизнеса и популяризации социально ответственного поведения бизнеса.

В заседании приняли участие представители бизнес-структур, генеральные директора крупных предприятий, руководители шахт области и другие.

На заседании было отмечено, что Донецкий облсовет как орган местного самоуправления, призван обеспечивать социально-экономическое развитие региона. Ответственность государства, бизнеса, граждан за социальное благополучие в обществе, то есть рост благосостояния, здоровья нации уровень образования и прочее – является социальной ответственностью. А ответственность за реализацию социальной политики несут и государство, и бизнес, и отдельные трудящиеся.

В частности, советник А.Близнюка по Европейским стандартам и моделям регионального развития Майкл Дж. Чамберес говоря о корпоративной социальной ответственности (КСО) бизнес групп, отметил, что в этом вопросе «по-прежнему, большая неразбериха». Это связано, по мнению Чамбереса с тем, что существует множество разных инициатив и целый ряд программ, и от этого некоторые ведущие промышленники приходят в замешательство.

При этом он отметил, что перед областью стоит задача: выбрать какие программы области больше подходят, какие нам помогут. «Облсовет в содружестве с предпринимателями должны разрабатывать программу, с которой им удобно работать», - сказал он. При этом он отметил, что «большая опасность заключается в том, что если данный вопрос будет упрощаться, то в этом случае область «не добьется положительных результатов, то есть будет улучшен имидж, но при этом реального содержания не будет».

Как пояснил в комментарии «Острову» Майкл Дж. Чамберес, социальная корпоративная ответственность бизнес структур, компаний, перед работниками заключается в том, что «это ответственное, эффективное поведение по отношению к своим собственным сотрудникам, к государственным компаниям, к громаде, в которой вы работаете, и живете и к тому окружению, в котором вы работаете». При этом он подчеркнул, что бизнес не считается социально ответственным, если компания платит минимальную зарплату, тратит суммы куда-то и при этом заявляет, что «мы занимаемся благотворительностью».

По мнению Майкла, на сегодня рассматривая донецкие компании, корпоративно социально ответственной можно считать лишь СКМ, «другие компании же двигаются в правильном направлении, но они еще не могут называться социально ответственными».

В заключении Майкл отметил, что многие зарубежные представители бизнеса точно также как и Донецкая область начинают работать над КСО, и только правильно выбранное направление даст положительные результат.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: