Пятница, 17 августа 2018, 07:001534478451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке разоблачен крупный конвертационный центр с оборотом в 3 млрд. грн. Об этом собщает "proUA" со ссылкой на Главное управление налоговой милиции ГНА Украины.

Во главе группировки, организовавшей незаконную конвертацию денежных средств, был 41-летний житель областного центра. Им были созданы 4 отдельные группы, подконтрольные ему, но действовавшие самостоятельно. Каждую из них возглавлял сообщник мошенника, координировавший деятельность активных членов группы – бухгалтеров и курьеров. Махинаторы использовали целую сеть созданных ими фиктивных фирм, через счета которых направлялись денежные потоки, которые потом переводились в наличные и легализировались через строительство объектов недвижимости в Донецке.

Начиная с 2004 деятельность конвертационного центра значительно расширилась и к середине 2006 года обращение средств на его счетах составляло около 3 млрд. грн. в год. Услугами мошенников пользовались до 2000 предприятий. Вся клиентская база была подконтрольна организатору преступного синдиката, и за право пользоваться ею руководитель каждой из групп платил 1,5% от суммы, которая переводилась в наличные. Кроме того, глава группировки осуществлял защиту мошенников от правоохранительных и других контролирующих органов.

Во время проверки оказалось, что в состав главной группировки входил также работник одного из коммерческих банков.

Во время спецоперации налоговикам удалось задержать всех теневиков и наложить арест на счета конвертационного центра, сумма на которых составляет 1,8 млн.грн..

В целом сотрудники налоговой милиции изъяли более 800 тыс. грн. наличных средств, более 100 печатей и штампов и документации 53 фиктивных фирм. Арестованы 10 человек.

В данный момент следствие по уголовному делу завершено, материалы направлены в суд.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: