Вторник, 21 августа 2018, 15:101534853424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня у здания Донецкой областной государственной администрации прошла акция протеста жителей Амвросиевского района, у которых «беспощадно и беззаконно захватили имущество». Всего в акции принимало участие около 80 жителей Амвросиевского района.

Люди приехали в отчаянии и с надеждой, что их услышит губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко. Они прибыли заявить губернатору о том, что районные власти Амвросиевского района не справляются со своими обязанностями и рассказать какой «беспредел учиняется руководителями (Амвросиевского ООО «Украгропродукт» - «Остров») по отношению к простым сельчанам».

Как рассказали пикетирующие, из двух отделений сельскохозяйственного ООО «Украгропродукт» - Артемовского и Мокрый Еланчик – забиралась техника, скот и другое имущество. В частности, тогдашний управляющий Артемовского отделения Виктор Иванович Малеванный из своего же отделения вывез овец, технику и металл в собственность центрального отделения ООО «Украгропродукт». После этого, его самого перевели в ООО «Украгропродукт».

Как пояснила одна из пикетирующих, имущество этих двух отделений принадлежит многим жителям Амвросиевского района. «Когда распаевывалось село у каждого сельчанина было определенное имущество. Так вот, каждый сельчанин мог свое имущество, куда-то определить… Многие пошли со своим имуществом на птицефабрику (ООО «Украгропродукт» - ред.) и своего рода вложили свое имущество в нее и там же и работали…У каждого из нас есть имущественный сертификат, где написано, на какую сумму у нас есть имущество », - сказала она.

Теперь же, по словам возмущенной жительницы, «все имущество в двух отделениях просто жесточайшим образом вывозиться». «На птицефабрике в Артемовском отделении, в течении двух лет забирали все, что там было… А теперь в Еланчике уже как две недели вывозятся без нашего спроса коровы, техника…Это же наше имущество, мы остались без ничего», - сказала она.

В частности, по ее словам, 7 марта В. Малеваный прибыл с милиционерами на Артемовское отделение птицефабрики, где они начали штурм. «Пенсионеры сбежались и не давали забирать наше имущество… Милиция пригрозила надеть нам всем наручники и руки выкручивала… А затем тракторами сбили ворота, которые были на замках и забрали всю технику, и все вывезли….», - рассказали возмущенная жительница.

Еще один случай, по словам пикетчиков, был перед Пасхой, 6 апреля, когда у амвросиевцев забрали 180 голов коров.

Жители Амвросиевского района жаловались и писали в областную прокуратуру, в администрацию района, также обращались с письмом к Президенту Виктору Ющенко, но результатов пока никаких.

К протестующим жителям вышел заместитель Сергей Анатольевич Мовчан, являющийся помощником председателя Донецкой облгосадминистрации Кима Берестового. По итогам разговора с амвросиевцами он пообещал, что будет создана специальная комиссия, которая приедет в Амвросиевский район и проведет расследование.

Единственная, по словам пикетирующих, общественная сила, которая согласилась им помочь, стала «ГС ОПОРА».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: