Понедельник, 10 декабря 2018, 04:041544407498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке жильцы по улице Коваля, 80 попытались воспрепятствовать началу строительных работ перед их домом. Конфликт смогли уладить лишь прибывшие на место старший участковый инспектор и двое вооруженных автоматами сотрудников милиции, которых вызвали строители.

По словам одного из членов инициативной группы жильцов, практически под их домом в 15 метрах будет строиться «подземный паркинг и магазин». Об этом жильцам сказали представители фирмы ООО «Мигокс» на первой встрече с ними. Встречу, фирма организовала после того, как жители сломали забор, который строители установили перед их домом около двух месяцев назад.

Узнав о том, что у их дома будет построен паркинг, жильцы еще больше возмутились, поскольку боятся, что из-за него и[ дом даст трещину, а паркующиеся автомобили будут травить горожан выхлопными газами.

Представители фирмы показали жильцам разрешительные документы на застройку.

Жильцы обращались с просьбой разрешить их проблему в Верховный совет, облгосадминистрацию, были на приеме у заместителя городского головы Владимира Тарабановского, где «он сказал, что разберется с этим вопросом, и отметил, что здесь строительства не может быть». Один из юристов, изучив документы, нашел в них около16 нарушений, не позволяющих вести строительство.

Также, жители обратились к прокурору Донецка Александру у Ольмезову. Уже сегодня, по словам одного из членов инициативной группы, от прокуратуры пришел ответ, где было отмечено, что стройка проводиться законно.

Жильцы заявляют, что будут выступать против любой застройки возле их дома и бороться до конца.

Прибывший на место застройки, представитель подрядчика Юрий Ренальдович заверял, что документы на право застройки у фирмы ООО «Мигокс» все имеются: орден на земляные работы, утвержденный генплан, где обозначена территория застройки.

Документы представленные ООО «Мигокс» Юрий Ренальдович передал старшему участковому инспектору Ворошиловского райотдела Дмитрию Петрову для следственной проверки. Юрий Ренальдович сказал, что по плану постройка паркинга не предполагается, лишь «продовольственный магазин трехэтажный с подвалом. «Подвал это не паркинг - это неправда», - сказал он. Юрий Ренальдович сказал, что не против, если журналисты посмотрят документы, которые он передал старшему участковому инспектору.

На просьбу журналистов показать документы, старший участковый инспектор Дмитрий Петров категорически отказал, отметив, что их ему передали, и он за них отвечает, при этом предложил написать журналистам запрос и подъехать в Ворошиловский райотдел милиции.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: