Четверг, 16 августа 2018, 15:461534423593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке в ходе проведения рейдовых проверок специалистами санитарно-эпидемиологической службы выявлено 46 несанкционированных торговых точек по реализации бахчевых культур, в которых торговля осуществляется с грубыми нарушениями санитарных норм и правил. Проверки проводились санитарно-эпидемиологической службой с 26 по 27 июля, сообщает официальный сайт городского головы Александра Лукьянченко.

В частности, торговля бахчевые культуры осуществлялась рядом с проезжей частью, с земли, на пешеходных тротуарах, без создания условий для соблюдения правил личной гигиены, при отсутствии условий для мытья инвентаря. Данная продукция реализовалась без сопроводительных документов, свидетельствующих о качестве и безопасности ее. Доставка продукции осуществляется не предназначенным для перевозки продуктов транспортом и без санитарных паспортов.

Информация о выявленных нарушениях передана в соответствующие службы в райисполкомах и районные отделения внутренних дел.

Проверки осуществлялись на 10 рынках, 3 предприятиях продовольственной торговли и в 10 торговых точках, состоящих на учете.

По результатам проверки составлено 10 протоколов о санитарных нарушениях, вынесено 11 постановлений «О запрещении реализации бахчевых культур при отсутствии сопроводительных документов и несоблюдении условий реализации».

На предприятиях продовольственной торговли нарушений санитарных норм не выявлено.

Все торговые точки, имеющие согласование органов государственного санитарного надзора и разрешения местных органов самоуправления, благоустроены, имеют ограждения в виде металлических конструкций, бахчевые культуры хранятся упорядоченно, на поддонах.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: