Вверх

В Донецкой области должностные лица взяли у банка кредит в размере свыше 7 млн. гривен и не вернули. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Как сообщает Департамент, работниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) разоблачены должностные лица частного предприятия, которые в 2005 году заключили соглашение с другим частным предприятием о реализации импортного оборудования стоимостью 287 млн. грн. для производства в Украине вакцины, а затем отдали приобретенное оборудование в залог двум банкам для получения кредита в сумме 200 тыс. грн. и 5 млн. грн.

После этого правонарушители сняли с расчетного счета денежную наличность, но при этом до сих пор не вернули банку деньги. В результате этого банковским учреждениям причинен ущерб на общую сумму около 7,3 млн. гривен.

Областной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенную должность до 3 лет.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: