Вверх

В окружном административном суде города Донецка прошло предварительное заседание по иску судьи Ворошиловского районного суда города Донецка Виктора Ивашуры против Высшего Совета Юстиции Украины.

В. Ивашура подал иск против решения Высшего Совета Юстиции Украины внести представление Президенту Украины и Верховной Раде Украины о его увольнении.

Представление об увольнении В. Ивашуры было внесено на девяносто шестом заседании Высшего Совета Юстиции, которое проходило 21 февраля 2007 года. Тогда Совет пришел к выводу, что этот судья «нарушил присягу», «обеспечивая исковые заявления отдельных акционеров обществ».

На заседание суда ответчик не явился. «Меня второй раз вызывают на судебное заседание на предварительное слушание в связи с тем, что в прошлый раз представитель ответчика не явился. В связи с тем, что ответчик должным образом предупрежден о том, что сегодня будет слушаться такое дело, о чем он сам сообщил, но снова не явился, я прошу суд больше не откладывать, а назначить слушание дела», - заявил В. Ивашура в суде.

Судья Светлана Билак приняла решение назначить судебное заседание на 14 августа 2007 года.

Напомним, что именно под председательством В.Ивашуры, по информации "PRO-test.org.ua", Ворошиловский районный суд приговорил водителя "Мерседесса", смертельно травмировавшего двух женщин к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. 8 июля судья В.Ивашура отказал Президенту Украины Виктору Ющенко в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к фирме "Плазма", на рекламных площадях которой в 2003 году были размещены плакаты с изображением тогда еще кандидата в президенты в фашистской форме.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: