Вверх

В городах Донецкой области в детских садах не хватает мест, в то время как в районах дошкольные учреждения заполнены на 82-85%. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Лдогвиненко сказал сегодня на пресс-конференции.

«У нас если по срезу по районам, то есть свободные места, они (детские сады – «Остров») заполнены где-то процентов на 82-85 %. Что касается городов и, в частности, города Донецка, здесь уже где-то 2,5-3% детей которые нуждаются в местах», - сказал В. Логвиненко.

Он отметил, что руководство Донецкой области придерживается позиции оптимизации сетей здравоохранения и образования. В то же время, по словам губернатора, в регионе уже есть негативный опыт, когда детские сады просто продали или довели до того состояния, что они разрушились.

«Сегодня идет процесс старения населения. В доходах физического лица по городам и районам, есть города и районы, где более 50% в совокупном доходе занимают пенсии. Это очень серьезный показатель. Когда эти цифры видишь, то и правильные решения принимаешь. Наш прогноз еще в том, что, несмотря на процесс старения, начиная с 2016 года будет происходить стабилизация населения и его рост. Таким образом, нам просто надо сегодня минимизировать затраты на существующие объекты и при этом их сохранить, чтобы потом не думать, где взять средства и еще и построить новые», - сказал В. Логвиненко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: