Вверх

Ликвидация последствия радиационной аварии под Константиновкой остановлена из-за бумажной волокиты. Как сообщает газета "Провинция", все работы на месте аварии остановились по вине начальника Управления МЧС Донецкой обладминистрации Сергея Глушко.

По информации издания, Глушко до сих пор не заключил договор на разработку проекта по ликвидации чрезвычайной ситуации. Как главный распорядитель средств на оплату работ, он не подписывает договор на оплату уже произведенных работ. Хотя губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко уже подписал распоряжение на выделение необходимых средств. Но только после оплаты работ все организации предоставят окончательные отчеты, которые затем будут переданы проектной организации для разработки проекта складирования опасного груза в спецконтейнера и вывозку его в спецмогильник.

Таким образом, намеченный план контейнеризации в сентябре всех радиоактивных веществ оказался под угрозой срыва. Экологи возмущены таким бюрократическим подходом в этом важнейшем деле и надеются, что городские и районные власти найдут возможность выхода на губернатора и структуры МЧС, чтобы ускорить работы по приведению в порядок опасного места.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: