Понедельник, 21 мая 2018, 14:041526900673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на заработную плату в группе «НОРД» в 400 долларов и социальный пакет компании катастрофически не хватает работников.

Как рассказал сегодня журналистам в Донецке на пресс-конференции Президент группы «НОРД», народный депутат V созыва, Герой Украины Валентин Ландик на «НОРДе» средняя зарплата составляет 2,120 грн.

Кроме того, «НОРД» своих работников привозит на автобусах не только с отдаленных районов Донецка, но и области - Волновахи, Маринки, но даже привлеченные люди с области не решают кадровую проблему на предприятии.

«Вы знаете, многие повыезжали из Украины, сегодня кадровый голод», - сказал В.Ландик.

При этом он отметил, что компанию не спасает и то, что «НОРД» работает с Донецкими вузами, которые направляют студентов. «У меня была мечта когда-то стать начальником цеха, а сейчас молодежь не очень та рвется к этому…Молодежь не очень идет на рабочие места, больше хотят быть на других местах», - сказал он.

В частности, многие сотрудники, особенно молодые поработавшие на «НОРДе» ушли в открывшиеся супер- и гипермаркеты. Однако, поработав в магазинах, многие снова возвращаются на «НОРД». «Мы их не берем, но приходиться потом их брать и проводить определенную работу…», - сказал В.Ландик.

Также В.Ландик рассказал, что у компании неплохой социальный пакет. В частности, у «НОРДа» есть и детский садик, оснащенный компьютерами, в Святогорске есть детский оздоровительный лагерь и база отдыха, гостиница на Черном море.

Единственное, что спасает В.Ландика это женщины на предприятии.

«Если бы женщин не было (на «НОРДе» – «Остров») я сомневаюсь, что мы б работали. И особенно там, где производятся сложные операции - штамповка, заливка при изготовлении формовки деталей, там, где интенсивный сложный труд мужики практически не работают…На предприятии работает 55% женщин», - резюмировал В.Ландик.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: