Вверх

Российские писатели Виктор Андриянов, Николай Гончаров, Петр Акаемов и Евгений Нефедов передали в дар Донецкой областной библиотеке им. Крупской свои книги. Свой подарок они приурочили к 75-летию Донецкой области.

Так, редактор отдела спецпроектов еженедельной общероссийской газеты «Трибуна» Виктор Андриянов передал библиотеке свои книги «Косыгин» и «Архипелаг OST».

«Архипелаг OST» - это книга о тех, кого в годы Великой Отечественной войны угнали в Германию: их судьба в Германии и возвращение в Советский Союз. Она основана на архивах, личных встречах. Здесь очень много материала из Донбасса. Первый эшелон с теми, кого называли «восточными рабочими», ушел из Донецка. Об этом почти не известно», - сказал В. Андриянов.

Николай Гончаров подарил библиотеке книгу «Ветка черемухи», Петр Акаемов – сборник лирики «Авария любви» и два музыкальных альбома, написанных на его стихи. Евгений Нефедов пошутил, что «привез целый мешок книг» - «Свет впереди», «Вечный круг», «Говорилиада» и другие.

П. Акаемов подписывает книгу

Писатели вспомнили, как начинали в Донецке свой творческий путь, в каких донецких и областных изданиях печатались их первые произведения. В краеведческом отделе библиотеки им. Крупской писателям продемонстрировали книги с их автографами, которые были переданы несколько лет назад.

П. Акаемов, Е. Нефедов и В. Андриянов (слева направо)

Н. Гончаров и В. Андриянов

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: