Понедельник, 20 августа 2018, 08:161534742168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками Красноармейского отдела по борьбе с оргпреступностью изобличена организованная преступная группа, действовавшая на одной из шахт ГП «Селидовуголь. Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного облуправления МВД Украины в Донецкой области, год назад приказом генерального директора объединения было принято решение о сокращении протяженности горных выработок и демонтаже оборудования на одной из шахт.

Горно-шахтное борудование (ГШО), которое извлекалось из недр и демонтировалось, должно было передаваться ГП "Селидовуголь", а оттуда - нуждающимся предприятиям. Однако двое должностных лиц ГП придумали воровскую схему. Затем они "завербовали" в группу сотрудника охраны, который должен обеспечивать беспрепятственный въезд и выезд автотранспорта с похищенным имуществом, в потом еще двух слесарей. Один занимался демонтажем и подготовкой к вывозу ГШО, второй, с целью прикрытия преступной деятельности, должен выходить на работу в темное время суток и осуществлять погрузку похищенного для последующего вывоза с территории предприятия.

Таким образом ГШО аккуратно списывалось и якобы отправлялось на металлолом.

- Мы занимались документированием преступной деятельности этих лиц с сентября прошлого года по март нынешнего, - рассказывает начальник Красноармейского ОБОП Дмитрий Хватов. - Именно в марте с поличным при вывозе ГШО и при передаче денег был задержан лидер этой группы. Задержание проходило поздно вечером с участием спецподразделения «Сокол». В грузовике, который выехал за пределы территории шахты, находились детали шкафа комплексно-распределительного устройства типа КРУВ- 6. Кстати, только один такой шкаф стоит 60 тысяч гривен. Там же находилось и другое оборудование.

Во время проведения восьми обысков у членов ОПГ было изъято денежных средств на сумму свыше 70 тысяч гривен, товаро-материальных ценностей (4 автомобиля и квартира) на 169 тыс. грн., горно-шахтное оборудование на сумму свыше 163 тыс. грн. Всего наложен арест на сумму 236 тыс. грн.

Сумма убытка, причиненного шахте деятельностью ОПГ, составляет 186 тыс. грн. На сегодняшний день она возмещена в полном объеме. Два должностных лица и охранник арестованы, рабочие находятся на подписке о невыезде. Никто из указанных лиц судимости не имел, по месту работы характеризовались положительно.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по ст. 191 ч.5 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Дело направлено в суд.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: