Понедельник, 25 июня 2018, 05:391529894356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке общежитие принадлежавшее «Авторемзаводу № 1», было продано вместе с жильцами. Этот факт сегодня на пресс-конференции подтвердил городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос журналистам, что же будет с жильцами общежития по улице Розы Люксембург, 2-А в связи со сменой собственника здания.

«Здесь вины города нет, так как фонд государственного имущества реализовал это общежитие вместе с жильцами. Здесь нарушен прямой закон»,- сказал мэр.

«Я обратился по этому вопросу к руководителю ФГИ, обратился в прокуратуру области, прокуратуру города по вопросу признания решений государственного фонда недействительными. По этому вопросу прошел целый ряд судебных заседаний от местных судов, заканчивая Верховным Судом», - добавил он.

А. Лукьянченко считает, что по этому вопросу присутствует «чисто правовой нигилизм».

Городской голова также отметил, что «те вопросы, которые зависят от города, мы на данный момент все решили. Сегодня для общежития подаются все энергоресурсы, в нем были отключения».

«Мы попросили сегодня собственников найти толерантное решение индивидуально с каждым жильцом этого дома. Сегодня этим вопросом занимается собственники», - отметил мэр.

В заключении мэр подчеркнул, что он снова просил прокуратуру еще раз «проверить правомерность принимаемых решений в отношении жильцов этого дома».

Как сообщалось, в августе 2005 года некий частный предприниматель приобрел здание общежития в Ворошиловском районе Донецка по ул. Розы Люксембург, 2-А. На тот момент это девятиэтажное строение принадлежало ЗАО "Авторемзавод". После того, как на предприятии поменялись акционеры, новое руководство пришло к выводу, что общежитие заводу уже не нужно. Новый собственник здания попросил всех жильцов общежития покинуть занимаемые комнаты. На это владелец нового собственника жильцы ответили отказом и в апреле начали подавать иски в Ворошиловский райсуд. Суд их жалобы не удовлетворил. Жалобы жильцов дошли до Верховного суда, Генеральной прокуратуры Украины, а также до Президента Виктора Ющенко. Защитники жильцов утверждают, что решить проблему на местном уровне не удастся, поэтому и обратились за помощью в высшие инстанции.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: