Вверх

Третьего июля отмечается шестая годовщина нападения в Славянске (Донецкая область) на тележурналиста, руководителя телекомпании «Тор» Игоря Александрова. В этом году, впервые, в этот день не состоялся митинг в память о журналисте, скорбная дата никак не отмечена в программах возглавлявшегося им когда-то телеканала.

Игорь Александров был избит бейсбольными битами 3 июля 2001 года в вестибюле славянской телекомпании «Тор». В результате этого нападения, 7 июля журналист скончался в больнице не приходя в сознание. И. Александров единственный журналист в Украине, гибель которого официально признана связанной с его профессиональной деятельностью.

В своих телепрограммах Игорь Александров разоблачал коррупционные связи правоохранительных и уголовных структур Донецкой области. Некоторые из называемых им в этих передачах людей, а также фигуранты дела Александрова сейчас занимают высокие кабинеты в Генеральной прокуратуре и МВД.

Каждый год, в 7.45 - время нападения на журналиста, возле телекомпании «Тор» собирался импровизированный митинг. Сегодня впервые он не состоялся. Память о журналисте отмечена лишь букетом цветов.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: