Вторник, 14 августа 2018, 09:271534228057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В мае-июне текущего года в Донецкой области на водоемах по различным причинам погибло 62 человека, из которых 8 детей. Об этом «Острову» сообщили в главном управлении МЧС в Донецкой области. Всего же, отметили в управлении, с начала 2007 года в области на водоемах погибло 73 человека, из них 9 детей.

Число погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 16 человек или 21,9 %. «Это немало, число погибших заметно увеличилось, почти на 22%», - сказали в управлении.

Также отметили в МЧС, что 99,9% людей гибнет на водоемах, где отсутствуют спасательные станции и посты, не ограждаются опасные места и водные участки, где дно акваторий и пляжи не расчищены.

МЧС Украины в Донецкой области просит граждан быть осторожнее на воде и призывает всех никогда не купаться в одиночку. «Рядом с вами всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Не забывайте о правилах поведения на воде. Находясь на пляже, не забывайте о безопасности», - призывает управление МЧС.

В Управлении также отметили, что одной из причин утопления является судорога. Эту реакцию организма вызывает резкий перепад температур. Поэтому небезопасно купаться в жару либо после физических нагрузок.

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области призывает граждан не подплывать к моторным лодкам, парусникам и другим плавсредствам; не залезать на технические и предупредительные знаки, буи, др. предметы; не прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этого, и в местах, где не известна глубина и состояние дна. А также, не рекомендует распивать спиртные напитки и купаться в нетрезвом состоянии (парадокс, но гибнут в основном хорошие пловцы - МЧС); подавать обманные сигналы тревоги ради шутки; оставлять без надзора малолетних детей; использовать для плавания автомобильные камеры, надувные матрасы, лежаки, доски и др.

Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области напоминает гражданам, что пляжи располагаются выше по течению от портовых сооружений, пирсов, причалов и тому подобного. Сама зона для купания не должна превышать 1200 м вдоль и 20-25 м от берега.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: