Вверх

Поиски крокодила Годзи, сбежавшего в Азовское море в Мариуполе не прекращены и будут продолжаться. Об этом в комментариях «Острову» сказал начальник аварийно-спасательной службы на водолазной станции города Мариуполя Аркадий Будыка.

Он рассказал о том, как ведутся поиски сбежавшей рептилии: «Ежедневно рано утром делается обход… Но пока ни тела, ни фрагментов крокодила нет».

Поиски продолжаются. «Пока не будет что-то от крокодила обнаружено, данное дело будет висеть у нас на контроле», - заявил А. Будыка.

Также он отметил, что искать водолазам крокодила на дне «просто не реально», поскольку «видимость нулевая». При этом он отметил, что только в первый дни после побега крокодила водолазы прощупывали дно, но шансы увидеть крокодила «на дне просто нулевые».

Начальник водолазной станции рассказал, что сразу после того, как крокодил уплыл в море, сотрудники МЧС попытались выловить его сетями. «Ставили рыболовные сети метров 200 на глубине 2 метра, но после того как они были вытащены на берег, крокодил так и не был обнаружен».

А. Будыка предполагает, что крокодил мог уже умереть от голода или попасть под винт корабля. Но спасатель не исключает, что пресмыкающееся может вполне оставаться живым, поскольку Азовское море не настолько соленое. Кроме того, возможно, что крокодил мог заплыть в одну из спадающих в море рек. «Недалеко от нас проходят пресноводные реки…Куда он мог поплыть, мы действительно не можем знать…Он и туда мог залезть (в реку - «Остров») и как он себя поведет, мы не знаем...», - сказал начальник станции.

Он не исключил, что пасть крокодила свободна. Скотч, которым были перевязаны челюсти крокодила, от морской воды мог раскиснуть и расклеиться.

Как сообщал «Остров», 31 мая артисты цирка «Шапито» в Мариуполе проводили рекламную акцию на побережье Азовского моря. В одном из номеров принимал участие нильский крокодил длиной 1 метр. Видимо, не выдержав жары, он сбежал.

К поискам крокодила Годзи, даже подключились спасатели из соседней Запорожской области и даже из России.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: