Вверх

Около 130 работников Дебальцевского завода металлургического машиностроения и членов их семей собрались возле здания Донецкой областной государственной администрации. Люди протестуют против смены собственника предприятия, который по их словам, незаконно захватил предприятие.

По словам протестующих, новый хозяин отключил электричество и прекратил производственную деятельность предприятия, оставив рабочих без работы и без зарплаты.

«30 мая, можно так сказать, захватили наш завод. Пришли новые хозяева, назвались «Укрсплавом». Говорят, что вложили в завод десятки миллионов. Но мы этих миллионов не видели. Пришли в цеха и нам работать не дают… Нам отключили свет, сорвали все поставки, все договора… Мы не знаем, как нам быть с поставщиками», - сказала корреспонденту «Острова» экономист Дебальцевского завода металлургического машиностроения Любовь Бобок

Участники акции держат в руках лозунги "Верните нам работу!", "Уничтожение завода - это геноцид рабочих", "Кто будет кормить мою семью?" Некоторые барабанят ложками по пустым металлическим мискам.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: