Пятница, 14 декабря 2018, 21:181544815120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Борцы за окружающую среду Донецкой области намерены требовать отмены проведения в Донецке финальных матчей чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом руководитель эколого-культурного центра «Бахмат» Владимир Березин заявил сегодня в ток-шоу «Коло запитань», которое проводили в Донецке радио Эра FM совместно с Украинской службой Би-би-си.

«Я не знаю, как кто, но «зеленые» будут требовать отмены в Донецке Евро-2012. Мы обратимся к туристам, болельщикам в Европе. Как они могут сюда приезжать, как они могут ехать? Там не написано «Донбасс – это страшно, туда ехать нельзя», - сказал В. Березин, напомнив о том, что в 20 км от Донецка в Константиновском районе на территории промышленного полигона обнаружены участки с повышенными уровнями радиоактивности.

В свою очередь Донецкий городской голова Александр Лукьянченко назвал В. Березина «не патриотом» Донецка. «Мы сможем подготовить достойно город Донецк к чемпионату», - заверил мэр.

С ним согласился и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк. «Я призываю всех предпринимателей заработать деньги от 50 тысяч европейцев, которые к нам приедут и привезут с собой как минимум тысячу долларов. Предлагайте, что вы сможете сделать, чтобы им оказать услугу», - сказал он.

Напомним, что 17 апреля 2007 года на территории промышленного полигона на землях Ильичевского сельского совета в Константиновском районе были обнаружены участки с повышенными уровнями радиоактивности. Гамма-фон на участке составил свыше 3000 мкр/час при естественных фоновых показателях радиоактивности в Донецкой области до 25 мкр/час, что в 120 раз выше нормы. Позже было установлено, что максимальная мощность радиоактивного излучения, обнаруженного на полигоне, в 28 тыс. раз превышает норму.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: