Пятница, 19 октября 2018, 07:351539923702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Донецка в 2007 году задолжали 2,5 млн. гривен за потребление питьевой воды. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор «Донецкгорводоканала» Михаил Моисеев.

Общая же задолженность населения перед водоканалом за прошлые годы составляет 30 млн. гривен.

«В случае, если платежи останутся такие же низкие среди населения, как и в июне, то с 1 июля водоканал будет полностью отрезать от подачи воды, как частный сектор, так и должников в многоэтажных квартирах», - сказал М.Моисеев.

«Есть граждане, у которых задолженность за воду составляет 3 тысячи гривен, а есть и 4 тысячи гривен…Сложно сказать, кто не платит, обеспеченные или малообеспеченные семья», - сказал он.

«К примеру, есть такой факт, когда неплательщиками являются достаточно обеспеченные люди. К примеру, мы использовали полтавский таракан по отношению к жителю многоэтажного дома у которого долг за воду составил четыре с лишним тысячи гривен. Пришли к нему, у него под домом два джипа стояло… Вот о чем можно говорить…Мы его отключили, должник побежал погашать свои долги и грозился меня посадить. В итоге он нам заплатил за выполненные работы еще 500 гривен, за то, что водоканал потратил бензин, рабочих. Должник рассчитался…», - отметил М.Моисеев.

Кроме того, М.Моисеев отметил, что погашение задолженности населения в сумме 30 млн. гривен позволило бы водоканалу приобрести новые материалы. А так из-за нехватки средств во многих районах водоканал приостановил работы.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: