Понедельник, 25 июня 2018, 18:521529941938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На проведение в Донецкой области чемпионатов Европы по футболу 2009 и 20012 годов только на некоторые проекты необходимо порядка 5,3 млрд. гривен. Об этом сказал сегодня на заседании по подготовке проведения «Евро-2009/20012» председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк.

Он остановился на некоторых проектах, которые уже находятся в стадии реализации и включены в проект соглашения между Кабинетом министров и Донецким облсоветом.

В частности, А. Близнюк отметил строительство нового стадиона «Шахтер» класса «пяти звезд» на 50 тыс. мест, комплексную реконструкцию, расширение и техническое оснащение международного аэропорта Донецк, а также строительство и капитальный ремонт студенческих и других общежитий в Мариуполе, Макеевке, Донецке общей численностью 8,5 тыс. мест, всего 21 объект.

Часть средств пойдет на строительство нового областного художественного музея в Донецке, реконструкцию и ремонт донецкого спорткомплекса «Олимпийский», дворца молодежи «Юность», нескольких стадионов в Донецке и Мариуполе.

Для размещения гостей и болельщиков необходимо достроить около 20 тыс. мест в новых гостиницах и «туристическом городке». В ценах на 2006 год для строительства 4 тыс. гостиничных мест необходимы инвестиции в сумме около 240 млн. евро. К слову, «Туристический городок» после проведения Евро-2012 планируется использовать как жилье для молодых семей.

Кроме того, отметил А.Близнюк, в рамках проведения «Евро-2009/20012» совместно с УЕФА определены 14 спортивных объектов, на которых планируется проведение соревнований и тренировочных занятий.

Кроме того, председатель облгосадминистрации Владимир Логвиненко на заседании отметил, что работа по проведению «Евро 2009/20012» «достаточно сложная».

«Вроде время есть, а времени нет…нам надо успевать. Чем точнее и грамотнее выпишем свои предложения, это и будет залогом нашего успеха…За это мы беремся, мы заинтересованы в этом», - отметил В. Логвиненко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: