Пятница, 17 августа 2018, 08:181534483119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области зарегистрировано 50 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, вызванные укусами клещей. Об этом в ходе заседания коллегии Донецкой облгосадминистрации сообщила заместитель главного государственного санитарного врача по эпидемиологическим вопросам Донецкой областной СЭС Ираида Сошенко.

«У нас таких случаев заболеваний в этом году уже 50. Они связаны с укусами клещей», - сказала И. Сошенко.

Также она отметила, что в Донецкую область ежегодно «завозятся случаи малярии из различных регионов - из стран Африки, из Азербайджана, из Подмосковья».

«Мы боимся, что если количество комаров не будет уменьшаться, то может случиться так, что наши комары станут переносчиками (малярии – «Остров») и у нас возникнет естественный случай, наш уже, природный случай заражения малярией, а это очень опасно», - сказала И. Сошенко.

Она подчеркнула, что высокий потенциал размножения возбудителей и переносчиков инфекционных и паразитарных заболеваний, их способность приспосабливаться к различным неблагоприятным условиям требуют, чтобы с ними постоянно велась борьба. В ином случае, по словам И. Сошенко, даже краткосрочная остановка борьбы приводит к большому увеличению количества возбудителей и переносчиков заболеваний и распространения их на широких территориях.

В связи с этим коллегия облгосадминистрации уполномочила председателей городских советов и райгосадминистраций предусмотреть финансирование работ по уничтожению живых переносчиков инфекционных заболеваний в рекреационных зонах и зонах массового отдыха на открытых территориях.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: