Четверг, 16 августа 2018, 22:351534448138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У Донецка нет возможности по примеру Киева платить зарплату дворникам в размере 2000 гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«У меня такой возможности, к сожалению, нет. Потому что в Киеве сегодня бюджет 14,5 миллиардов грн. на 2 миллиона 650 тысяч населения. В городе Донецке бюджет 1 миллиард 480 миллионов грн. на 1 миллион 16 тысяч жителей», - сказал мэр Донецка.

При этом он подчеркнул, что за год в городе проблема с нехваткой дворников была решена.

«Мы дополнительно приняли на работу 172 дворника. Это благодаря тому, что приняли меры, которые нам позволили это сделать. Мы ввели льготы для этой категории на оплату жилищно-коммунальных услуг – 50%. И на то, что человек, который работает дворником, по истечению 5 лет имеет право получить бесплатно квартиру в соответствии с очередью», - сказал мэр.

«Это наши меры, донецкие», - добавил А. Лукьянченко, отметив, что у донецких дворников зарплата составляет 800-1000 грн.

Напомним, что ранее мэр Киева Леонид Черновецкий дал задание соответствующим городским службам позаботиться об увеличении заработной платы дворникам до 2000 грн.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: