Вверх

Першотравневый районный суд Донецкой области вынес приговор гражданину, который на побережье Азовского моря катал людей на мотодельтоплане без соответствующих документов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

По информации пресс-службы, в конце августа минувшего года на берегу Азовского моря в поселке Мелекино Першотравневого района гражданин Украины Е. Горбач, не будучи работником воздушного транспорта, сажал в мотодельтопан отдыхающих и совершал полеты над побережьем. При этом летательный аппарат не имел лицензии, регистрационных знаков и разрешения на выполнение полетов.

Высота полета была недопустимо низкой и, в случае повреждения воздушного судна посадить его безопасно было бы невозможно. Это создавало серьезную опасность для жизни как отдыхающих на пляже и купающихся в море, так и для пассажиров мотодельтоплана.

По данному факту прокуратурой Донецкой области в отношении Горбача было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 281 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил воздушных полетов). Досудебное следствие велось Мариупольской транспортной прокуратурой.

Першотравневым районным судом Донецкой области обвиняемый был признан виновным и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 800 гривен в доход государства.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: