Вторник, 23 октября 2018, 12:291540286985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органами прокуратуры Донецкой области в текущем году проведены проверки соблюдения требований водного законодательства в части полноты осуществления контролирующими природоохранными органами и органами местного самоуправления функций государственного контроля, а также выполнения водопользователями обязанностей, предусмотренных Водным кодексом Украины. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По результатам проверок возбуждено четыре уголовных дела, заявлено девять исков в хозяйственный суд на сумму более 690 тыс. гривен, внесено 34 представления и предписания, в отношении же 35 должностных лиц поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности. А также принесено 16 протестов на незаконные решения контролирующих органов о наложении админвзысканий, возмещено в бюджет 155 тыс. гривен.

Состояние соблюдения требований водного законодательства рассматривалось в прокуратуре области и на межведомственном совещании с участием руководителей Государственного управления охраны окружающей природной среды в Донецкой области, Государственной экологической инспекции в Донецкой области, Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов, Донецкого облводхоза и Донецкой областной санитарно эпидемиологической станции.

Первый заместитель прокурора Донецкой области Наталия Марчук с целью реального воздействия на улучшение состояния водных ресурсов поручила разработать меры, направленные на обеспечение взаимодействия органов контроля.

Прокуратурой области в данное время продолжаются проверки соблюдения водопользователями условий разрешений на специальное водопользование, выданных Госуправлением охраны окружающей природной среды.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: