Вверх

Главное управление Министерства внутренних дел в Донецкой области инициировало создание приемников- распределителей для лиц без определенного места жительства (бомж). Об этом сегодня сказал в ходе брифинга журналистам начальник управления общественной безопасности ГУ МВД в Донецкой области полковник милиции Виталий Бакшаев.

В. Бакшаев рассказал, что руководство донецкой милицией обратилось к председателю Донецкой облгосадминистрации Владимиру Логвиненко с просьбой создать в Макеевке и Краматорске приемник для таких лиц. «Данный вопрос рассматривался и в областной прокуратуре…Мы у губернатора были…Вопрос решается…. Думаю, органы власти пойдут на открытие приемников распределителей», - сказал он, добавив, что также «внесли предложения, чтобы в отношении этих лиц сделали ночлежки, центры социальной реабилитации» в области.

При этом В. Бакшаев выразил понимание, что вопрос щекотливый, поскольку на создание одного приемника необходимо минимум 600 тыс. гривен, при том, что отдачи «кроме как восстановления человеческой жизни» никакой не будет.

Подобные приемники-распределители крайне необходимы области, поскольку эта проблема «у нас находится в запущенном состоянии».

«У нас нет ни одного законодательного акта по борьбе с этим видом правонарушения. Если у нас в советские времена была статья за тунеядство, административная ответственность, был порядок. Конечно, в современных условиях мы к этому не вернемся, но, тем не менее, это мое личное мнение, какие-то законодательные акты должны быть по борьбе с этим видом правонарушения», - сказал он.

Хуже всего, отметил он, что в области «нет ни одного приемника-распределителя, где могла содержаться данная категория лиц». Тогда как раньше подобных заведений было четыре, в котором люди, не имеющего определенного места жительства, без документов помещались в них на 30 дней. За этот срок, специальные сотрудники проверялись таких лиц «на причастность совершения преступлений, каждого документировали, и даже помогали трудоустроиться».

Сегодня же, отметил В. Бакшаев работники милиции, задерживают лиц без определенного места жительства и лишь проверяют его на причастность к совершению преступлений, в случае не выявления фактов нарушения закона, ставят его на учет.

Также, некоторых лиц работники милиции направляют в приюты, где можно находится до 60 дней, а там смотрят по ситуации, оставлять ли его на более длительный срок. Но чаще всего, бомжи в них долго не задерживаются. В. Бакшаев считает, что у многих людей образ жизни – бродяжнический, у других же безвыходная ситуация и им некуда идти.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: