Воскресенье, 24 июня 2018, 14:241529839479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке наблюдение за бродячими животными специалистами ветмедицины практически не проводится, вопрос отлова бродячих животных не решается. Об этом на заседании городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии сообщил главный государственный санитарный врач г. Донецка Валерий Ковалев.

«Наблюдение за бродячими животными специалистами ветмедицины практически не проводится. Клетка для изоляции и временной передержки данных животных отсутствует как в райветлечебницах, так и в бригадах по отлову бродячих животных ООО «Гринко-Дон», - сказал В. Ковалев.

По его словам, в сентябре 2006 года в Ворошиловском районе Донецка одной и той же бродячей собакой было покусано около 30 жителей. После регистрации первого укушенного данным животным специалистами ветмедицины властями Ворошиловского района не были организованы мероприятия по изоляции и ветеринарному наблюдению за данным животным, уточнил В. Ковалев.

Он акцентировал, что работники ООО «Гринко-Дон» отказались отловить эту собаку. «А ведь среди укушенных были и дети, беременные женщины, для которых проведение антирабического лечения не было безобидным и связано с возможностью возникновения у них осложнений, в том числе неврологических», - сказал главный санврач Донецка.

Также, по его словам, остается нерешенным вопросы территории для выгула собак. «Площадки для выгула животных отсутствуют. Кроме того, ветслужбы ведут плохую работу с населением, а именно: многие не знают, что надо прививать своих домашних животных», - сказал В. Ковалев.

Проводивший заседание комиссии заместитель председателя облгосадминистрации Ким Берестовой предупредил представителей городских служб, что через месяц снова проведет подобное заседание и у каждого спросит, какую работу он проделал.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: