Вверх

В ближайший месяц в Донецкой области цены на хлеб повышаться не будут. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«У нас на сегодняшний день до 1 августа достаточно зерна, в том числе ржаного, для того, чтобы обеспечить хлебопеков. В том числе и сегодня работают специалисты, и с производителями в том числе, и обсуждают ценовую политику. Я не думаю, что в ближайший месяц, цены на хлеб будут повышены», - отметил губернатор.

В качестве примера он привел объединение «Донецкхлеб».

«Предположим, в нем 15 или 17 предприятий. В целом у объединения положительный финансовый результат. Он не значительный, но рентабельность на уровне 4-5%. А если посмотреть по отдельным предприятиям, то у него уже есть минусовой результат. И пока этот баланс будет сохраняться, конечно, и руководство этого объединения, они понимают всю важность условий и не идут на повышение цен. И, в общем-то, поддерживают нас в этой части», - сказал В. Логвиненко.

В то же время он отметил, что как только предприятие выйдет на отрицательный финансовый результат или хотя бы нулевой, «никто никого не будет держать и не удержит», потому что в ином случае хлебопекарные предприятия просто будут остановлены.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: