Вверх

В Донецкой области за пять месяцев текущего года лицами без постоянного места жительства совершено 44 преступления, из них 15 убийств. В 2006 году бомжами совершено 111 преступлений. Об этом говорилось на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как отметил на совещании прокурор Донецкой области Виталий Мурза, "бродяжничество – это серьезная социальная проблема, которую должны сообща решать государственные органы, органы местной власти, общественность и, конечно же, правоохранители".

"Задача милиции, которая задерживает человека за бродяжничество, не просто его задержать, а установить личность, оформить документы, если у него таковые отсутствуют, обеспечить его занятость в период содержания в изоляторе. К сожалению, - констатировал Виталий Мурза, - такая работа практически не проводится".

Прокурор также констатировал, что на сегодняшний день на территории области нет ни одного приемника-распределителя, поэтому задержанных за бродяжничество милиция доставляет в изоляторы временного содержания, где для такой категории оборудованы специальные камеры. Однако, условия содержания и там не всегда отвечают норме.

Виталий Мурза обратил особое внимание на выявление бродяг, особенно несовершеннолетних, на железнодорожном транспорте, а также на необходимость соблюдения законодательства при задержании иностранных граждан.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: