Воскресенье, 24 июня 2018, 22:041529867080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На промышленном полигоне, расположенном на землях Ильичевского сельсовета Константиновского района Донецкой области, проводятся работы по распылению на радиоактивном участке полимерной пленки с целью ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с выявлением радиоактивного пятна.

Как сообщает Главное управление МЧС Донецкой области, в данное время проводится обработка местности на площади около 1000 м2 и бурение на глубину от 15 до 20 метров с целью взятия проб грунта. Пробы забирались от самой подошвы полигона.

По словам начальника Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрея Бондаренко, "это первый этап работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, а точнее, локализация загрязнения и предупреждение расползания радиоактивности".

"Источник радиации будет покрыт полимерной пленкой. Далее пройдет этап исследований. Третьим этапом станет вывоз загрязненных материалов за границы Донецкой области. Финансирование достаточное, техники хватает. Сейчас проходит переквалификация чрезвычайной ситуации из объектового масштаба на более высокий уровень", - сказал А. Бондаренко.

Работы по распылению пленки на полигоне продолжатся еще несколько дней.

Как сообщал "Остров, 17 апреля 2007 года на территории промышленного полигона на землях Ильичевского сельского совета в Константиновском районе были обнаружены участки с повышенными уровнями радиоактивности. Гамма-фон на участке составил свыше 3000 мкр/час при естественных фоновых показателях радиоактивности в Донецкой области до 25 мкр/час, что в 120 раз выше нормы.

Позже было установлено, что максимальная мощность радиоактивного излучения, обнаруженного на полигоне, в 28 тыс. раз превышает норму.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: