Понедельник, 25 июня 2018, 09:271529908066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое областное отделение Партии регионов к Дню русского языка в Донецкой области передала в дар библиотекам области, учебным заведениям и детским домам 10 000 книг классиков русской литературы, сообщает пресс-служба ДОО Партии регионов.

Кроме того, пресс-служба распространила текст поздравления жителей Донецкой области с Днем русского языка – «праздником, учрежденным на Донетчине ровно год назад по нашей инициативе».

«Мы всегда подчеркивали, что одной из главных задач Партии регионов является предоставление русскому языку официального статуса. В Донецкой области он уже имеет статус регионального. На очереди - признание русского языка как второго государственного в Украине», - говорится в сообщении.

Также пресс-служба напоминает, что 11 июля 2006 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О придании русскому языку статуса официального на Украине», авторами которого выступили народные депутаты от Партии регионов - Николай Комар, Иван Вернидубов, Елена Бондаренко и Александр Зац.

«Законопроект включает в себя 12 статей, которые полностью регулируют использование русского языка во всех сферах социальной жизни. И только досрочное прекращение полномочий парламента помешало принять этот важнейший закон», - отмечает пресс-служба.

Также ДОО Партии регионов напоминает, что «в Украине на русском языке говорят намного больше, чем 20%, но государственного статуса у него нет».

«Однако Партия регионов приложит все усилия, чтобы в самое ближайшее время доказать обратное», - говорится в сообщении.

Напомним, что 5 июня 2006 года на сессии Донецкого областного совета было принято решение о проведении Дня русского языка в Донецкой области 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: