Вверх

Сегодня в Донецком областном совете прошло торжественное награждение школьников - победителей конкурса сочинений, приуроченного к 75-летию основания Донецкой области. Конкурс был объявлен в середине марта газетой «Жизнь» и проводился под патронатом облгосадминистрации и областного совета.

Всего изъявили желание поучаствовать в конкурсе и прислали свои работы 1,5 тысячи учащихся различных школ Донецкой области. Победителями стали 10 учеников, самым младший из которых - ученик пятого класса Олег Зубов из города Курахово.

Главный редактор газеты «Жизнь» Дмитрий Шишкин отметил, что «смелость детей заключалась в том, что они еще не научились врать и писали то, что они видят, думают настолько честно, от правды их бегали порой мурашки по коже…».

«Этот конкурс не закончился, поскольку в редакцию стали приходить стихи на украинском, русском, немецком, французском русском языках…», - уточнил Д. Шишкин.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко и глава облсовета Анатолий Близнюк подарили победителям памятные подарки: музыкальные центры, МР3-плееры, DVD, мобильные телефоны, ноутбук, компьютер. Четыре конкурсанта получили путевку в оздоровительный центр «Изумрудный город» на Азовском побережье.

«Мы видим новые ростки интеллектуальной элиты, которую мы должны воспитать все вместе. Сегодня здесь победители, написавшие сочинения, стихи…У нас также есть математики, достойные и не только…», - сказал А.Близнюк.

В свою очередь, В. Логвиненко отметил, что в Донецкой области растет достойное поколение. «Если посмотреть и конкурсы точных наук, и гуманитарных, то наши дончане выигрывают и достойно представляют нашу область. Если посмотреть спортивную жизнь наших ребят - это тоже призеры, чемпионы, олимпийцы…Мы гордимся ребятами», - сказал он, при этом отметив, что «школьники могут рассчитывать на самую прямую поддержку, все обязательства выполняются и будут выполняться…».

«Донецкая облгосадминистрация и облсовет всячески будут поддерживать творческое развитие», - подчеркнул губернатор.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: