Вверх

ОАО «Азовмаш» отремонтировал и оснастил клинико-диагностическую лабораторию мариупольской горбольницы № 5, сообщает пресс-центр предприятия.

В сообщении отмечается, что на поддержку горбольницы № 5 в этом году «Азовмаш» выделил 850 тыс. грн., из которых 300 тыс. грн. направлены на ремонт и оснащение клинической лаборатории, которая была открыта 25 мая.

Силами азовмашевских строителей здесь полностью отремонтированы все помещения. На пластиковое заменено сантехническое оборудование. Предприятие выделило деньги и на оснащение лаборатории новой мебелью. На специальные, с обеззараживающим покрытием, заменены столы в комнате, где принимают кровь на анализ.В прошлом году благодаря «Азовмашу» лаборатория пополнилась тремя уникальными аппаратами – биохимическим, гематологическим, иммуноферментным, необходимыми для лабораторного исследования крови. В этом же предприятие приобрело микроскоп и наркозно-дыхательный аппарат «Такаока» для реанимационного отделения. Отделения поликлиники и больницы пополнились щелевой лампой, холтером, каталками и другим медицинским оборудованием.

В настоящее время силами азовмашевских строителей заканчивается капитальный ремонт нейрохирургического отделения.

«Сегодня это одна из лучших лабораторий в области. Так будем и дальше держать! Будем комплексно делать больницу лучшей в области», - сказал на открытии лаборатории Президент «Азовмаша», народный депутат Украины Александр Савчук.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: